Егор Парфёнов Опубликована 04.08.2018 в 12:46

Как приготовить баранину без запаха

Как приготовить баранину без запаха
Фото

Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины. Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины.

Баранина без запаха. Возможно ли это?

И так, как я уже сказал, чтобы решить проблему с запахом, нужно об этом подумать уже при покупке. Покупать следует мясо молоденького животного, лучше ягнёнка. От туши старого животного такое мясо, конечно, отличается. Цвет у молодого мяса более светлый, а жир на тушке выглядит более упругим. Вообще лишний жир с тушки лучше сразу же убрать, ведь именно этот жир в основном и даёт этот специфический запах. Так что избавляться от него нужно обязательно. Возможно, мясо Вы уже приобрели, и запах оно всё-таки имеет, тогда лучше всего залить его молоком, пусть оно там полежит часика 2 или три, а лучше вообще оставить его в такой «молочной ванне» на ночь.

Запах от этого уйдёт, а само мясо станет уже более нежным и намного более сочным. Если молока у Вас нет, то вполне для этого подойдёт и кефир или же слабенький раствор того же уксуса. Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким. Всего парочки часов будет вполне достаточно, но не больше.

Есть ещё способ этот запах нейтрализовать. Для этого можно кусок щедро намазать горчицей или же солью и так оставить его часа на 3 или 4. Также побороть запах баранины Вам поможет ещё и маринад, только травы для него нужно выбрать правильно. Можете с бараниной использовать оригано, а также тмин или кориандр. А вот из зелени лучший вариант это кинза. Петрушку же, розмарин или укроп здесь лучше не брать.

Замечательный маринад для баранины можно сделать из соевого соуса. С ним мясо у Вас получится сочным и кроме этого ещё и чрезвычайно ароматным. Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с луком или чесноком. Здесь, картошка, далеко не лучший вариант, потому что никаким сильным ароматом она просто не обладает.

Если Вы варите из баранины суп, то с запахом здесь следует бороться в самом конце приготовления всего блюда. Просто добавляем в суп немножечко свежего сока выжатого из лимона. Всё ещё раз кипятим и потом уже выключаем. Запах от лимона улетучивается на 100 процентов. Конечно, существуют и ещё варианты убрать запах от баранины, у каждой хозяйки такие секреты наверняка есть.

Неплохой вариант это приготовить баранину на гриле. Так запаха почти точно не будет, ведь мясо Вы будете мариновать в различных специях, а их аромат этот запах хорошо перебивает. Кроме этого, дым от костра тоже поможет его устранить.

Хотя, конечно, же мясо баранины именно этим запахом и отличается от другого мяса. Вполне возможно, что многие её за этот аромат и любят.

Читайте также

Как выбрать гончую по экстерьеру 20.01.2018 в 21:25

Как выбрать гончую по экстерьеру

Собаководам-охотникам на заметку!

Читать полностью »
8 советов для тех, кто контактирует с перелётными птицами 21.01.2018 в 10:34

8 советов для тех, кто контактирует с перелётными птицами

Памятка о мерах безопасности для лиц, контактирующих с перелётными птицами.

Читать полностью »
Ловля судака с лодки троллингом и в отвес 24.07.2018 в 11:10

Ловля судака с лодки троллингом и в отвес

Ловля судака с лодки троллингом и в отвес

Читать полностью »
Маринованное сало 24.07.2018 в 7:10

Маринованное сало

Дивный рецепт! Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать!

Читать полностью »
Одежда для охоты и рыбалки 06.08.2018 в 20:13

Одежда для охоты и рыбалки

При подготовке к рыбалке или охоте, необходимо подобрать специальную одежду, ведь сезон данного активного отдыха может проходить не только летом, но и зимой. А одежда, в этом случае, должна быть не только теплой, но и удобной.

Читать полностью »
О ловле голавля на ультралайт 06.08.2018 в 23:54

О ловле голавля на ультралайт

Летом, когда вода уже хорошо прогреется голавль выходит кормиться к поверхности водоёмов. Эта рыба становится разборчивой в приманках и не каждая блесна или воблер в силах её расшевелить.

Читать полностью »
Особенности жизни щуки 24.07.2018 в 13:10

Особенности жизни щуки

Зубастая по привлекательности для спиннингистов, пожалуй, стоит на первом месте. И не столько из-за гастрономических качеств (как раз в этом она уступает многим представителям хищного братства), сколько по причине достаточно интересной и увлекательной рыбалки.

Читать полностью »
Почему нельзя жечь сухую траву 29.08.2018 в 19:40

Почему нельзя жечь сухую траву

Не хочешь помереть раньше времени - читай и внимай!

Читать полностью »