Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Ловля щуки на живца — выбор снастей

Ловля щуки на живца — выбор снастей

В данной статье пойдёт речь о ловле щуки на живца. Статья будет состоять из двух частей. В первой части я расскажу о выборе снастей для ловли щуки на живца, во второй части речь пойдёт непосредственно о самой ловле. Ловля щуки на живца является одним из самых результативных способов рыбалки на щуку, так как роль приманки выполняет непосредственно живая рыба небольшого размера, так называемый живец. Ловля щуки на живца требует от рыболова определённых навыков, которые понадобятся при выборе снастей, насаживании живца и в других аспектах рыбной ловли. Итак, теперь о выборе снастей для ловли щуки на живца.

Как правило, для ловли щуки на живца можно использовать обычное удилище, но есть один нюанс – удилище для ловли щуки должно быть прочным, так как возможна поимка крупного экземпляра щуки. Длина удилища может быть различной, но чаще всего используются обычные маховые удочки длиной 3-4 метра. Всё зависит от условий ловли и наличия прибрежной растительности.

Если от берега растёт трава, то лучше выбрать более длинное удилище, так как с его помощью будет легче забросить живца в нужную точку, которая располагается за прибрежной растительностью.

Катушку для ловли щуки на живца лучше использовать безынерционную или инерционную, так называемую «невку». Как ни странно, последний вариант предпочтительнее, так как невская катушка позволяет забрасывать живца, не причиняя ему вреда, но использовать данную катушку может только опытный рыболов, имеющий достаточные навыки в обращении с инерционными катушками. Безынерционная катушка больше подходит для начинающих рыболовов, так как она проста в обращении.

Леска для ловли щуки на живца должна быть прочной, для этих целей можно использовать плетёный шнур диаметром 0.22 миллиметра или же моно леску диаметром от 0.4 миллиметра.

Выбор поплавка для ловли щуки на живца зависит от размеров живца. Логика проста: чем больше живец, тем больше поплавок. Грузило подбирается таким образом, чтобы живец не мог подниматься к поверхности. Использование стального поводка для ловли щуки на живца обязательно. Причём его длина должна быть не меньше 20 сантиметров. Крючок для ловли щуки на живца должен быть острым и прочным. Использовать одинарный, двойной или тройной крючок – дело ваше. Здесь ничего конкретного сказать не получится, так как всё зависит от самого рыболова и его пристрастий к той или иной оснастке.

Таким образом, выбор снастей для ловли щуки на живца предполагает использование мощного удилища, прочной лески и надёжного крючка. На этом первая часть статьи «Ловля щуки на живца» завершена. Спасибо за внимание.

Удачной рыбалки!

То что нужно знать

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Особенности ловли на микроджиг

Особенности ловли на микроджиг

Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.