Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Способы проводок джиговых приманок

Способы проводок джиговых приманок

Сегодня неизменным атрибутом любого спиннингиста являются джиговые приманки. Существует множество их способов, которые могут комбинироваться между собой, что дает возможность выбрать наиболее подходящую для хорошего лова. Но, по мнению спиннингистов, есть пять наиболее эффективных приманок. Вот именно о них пойдет речь.

Первый вариант проводки следующий: спиннингист погружается на дно, затем делает несколько резких движений удилищем. Соответственно, вся приманка, которая долгое время спокойно лежала на дне, всплывает, что дает имитацию движениям быстро убегающих рыбок. Но через некоторое время приманка снова ложится на дно. При этом удилище должно быть в горизонтальном положении и необходимо не торопясь подматывать леску, для сохранения контакта с приманкой. Этот способ имеет успех, если в это время хищник активен. Но следует учитывать, что на большой глубине и плохой прозрачности воды этот способ не будет эффективным.

В мутной воде для хорошей ловли обычно используют ступенчатую проводку. Это второй вариант. Для этого нужно привести удилище из горизонтального положения в вертикальное, делая при этом короткие подергивания. Тогда приманка начинает двигаться скачкообразно. Леска должна быть в натянутом состоянии. Такой способ приемлем для ловли в стоячей воде и на течении тоже. Но нужно не забывать о том, что на течении приманка может подниматься выше, чем в стоячей воде. И чем выше она будет подниматься, тем сильнее ее будет относить в сторону.

Третьим является проводка на снос. Она хороша ранней весной или поздней осенью, когда погода еще холодная. Для этого вида проводки часто используют джиг, что-то например «сапожка». Его забрасывают на дно, там он прижимается ко дну и начинает делать круговые движения под воздействием течения. Эти движения и привлекают хищника. В этом случае важно правильно вычислить массу самой приманки, потому что если джиг будет слишком тяжелым, то он будет только перепахивать дно, а легкий – кружиться выше нужного уровня и не привлечет никакого внимания рыб.

Вариант четвертый. Обычно, если вода стоячая, то хищники в ней малоактивны. Заставить их шевелиться можно с помощью приманки, при условии, что она будет делать ко дну короткие прыжки. С этой целью приманку опускают на дно, а затем подергивают удилище, заставляя ее делать маленькие прыжки, но, не слишком отрываясь от дна водоема. Подергивание удилища должно быть частым и коротким. Данные движения будут напоминать маленьких рыбок, которые изучают придонный слой, ища в нем корм. Недостатком этой проводки является то, что тратится много времени для того, чтобы обловить большую площадь. Хищник также может находиться выше и не видеть приманки.

Пятый вариант – это равномерная проводка. Ее просто нельзя не попробовать. Если вы уверены, что в водах точно водиться хищник. На эту проводку всегда хорошо реагируют окунь и щука. Ловля будет более результативна, если использовать джиг с вращающимся лепестком.

То что нужно знать

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Особенности ловли на микроджиг

Особенности ловли на микроджиг

Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.