Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 92,2628
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.03.2024 : 99,7057
Печенка по-охотничьи

Печенка по-охотничьи

Сразу же после удачной охоты на кабана, лося, косулю охотники готовят жареную печенку. Это быстрое, вкусное и питательное блюдо можно приготовить по-разному. Из всех способов приготовления хочется порекомендовать три, наиболее интересных, на мой взгляд, рецепта. Первый – Походный Большие куски печени по 200–300 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба палки-вертела длиной около 1 м. На кусках печени делают надрезы, которые посыпают солью. Палки втыкают у костра с наклоном – куски печени должны находиться на расстоянии 20–30 см от пламени костра с подветренной стороны, чтобы печень не охватывалась дымом. Палки несколько раз поворачивают. Чтобы ускорить приготовление, можно срезать верхние прожарившиеся слои. Второй – Быстрый Печень нарезают кусочками не толще 1,5–2 см. Их укладывают на горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Жарят 3–4 мин, затем переворачивают. Печень таким способом жарится не более 8–10 минут Солят печень в самом конце приготовления. Отдельно в большом количестве жира обжаривают репчатый лук до светло-коричневого цвета и посыпают им готовую печень. Третий – Жаркое из ливера Когда за стол садится много охотников, то можно приготовить блюдо не только из печени, но и из сердца, легкого и почек. Прежде всего почки разрезают до половины и кладут в холодную воду на 3–4 часа. Потом их ошпаривают кипятком. Для соуса на сковороде поджаривают муку с большим количеством сливочного масла. Целиком запекают несколько луковиц. Их протирают в пюре и вместе с мукой разводят кипятком до консистенции густого супа. Добавляют в соус соль, красный молотый перец, лавровый лист и другие специи. Ливер нарезают кусочками, солят, обваливают в муке и обжаривают на горячей сковороде 2–3 мин. Сперва легкое, потом сердце, затем почки и в самом конце – печень. Обжаренные кусочки ливера складывают в кипящий на слабом огне соус и выдерживают 20–30 мин, помешивая. Можно положить в кастрюлю заранее отваренный картофель. На 1 кг печени или ливера: 1 стакан муки, 2–3 луковицы, 100– 150 г масла или жира. Соль и специи по вкусу.

То что нужно знать

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Особенности ловли на микроджиг

Особенности ловли на микроджиг

Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.