- Егор Парфёнов
- Опубликована 18.07.2018 в 11:00
![Шурпа из тушенки по-походному](/image/article/4/2/8/428.jpeg)
Шурпа из тушенки по-походному
Когда вы уже не первый (и даже не второй и не третий) день в походе, то начинаете понимать, что хочется что-то такого, что в походе обычно не готовят, к примеру, жирной (в хорошем смысле) и наваристой шурпы из тушенки из баранины.
Раз вы в походе, то нужно готовить шурпу из имеющихся в наличии продуктов:
• Тушенка из баранины (или говядины) - 4 банки;
• Картошка - 1,5 кг.;
• Репчатый лук - 4 шт.;
• Морковь - 2 шт.;
• Чеснок - 1 головка;
• Помидор - 1-2 шт.;
• Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь), сушеных болгарских перцев, смесь кореньев, смесь зелени и овощей;
• Специи (любые которые нравятся, например, кориандр, паприку и хмели-сунели), лавровый лист, черный перец, соль.
Итак, для начала ставим над огнем казан, и раскаливаем его.
Чистим и крупно нарезаем репчатый лук и морковь.
Снимаем раскаленный казан с огня и орудуя ложкой, тщательно извлекаем в него из банок весь бараний жир, как только жир забурлит, всыпаем к нему лук. Минуты через две закладываем в казан морковь. Перемешиваем лук с морковкой, обжарим овощи минут 5, после чего закидываем в казан тушенку, предварительно порубленную ножом (чтоб не было больших кусков).
Даем мясу и овощам потушиться минут 15-20.
Заливаем в казан заранее приготовленную кипящую воду так, чтоб до края оставалось примерно сантиметра 3-4, даем нашей шурпе закипеть, потом покипеть минут 15 с момента закипания.
Далее закладывается картофель. Картофель для этого супа лучше всего подбирать помельче и использовать его в супе целиком. Если клубни большие, картошку можно нарезать пополам.
Далее, варим шурпу минут 10, стараясь чтоб огонь был не сильно большим (суп в казане должен после закладывания картошки едва кипеть), добавляем все специи и соль.
Мелко нарезаем одну небольшую луковицу, помидор нарезаем кусками среднего размера, чеснок просто моем и оставляем целиком.
После 15 минут с момента закладывания сухих приправ и специй, закидываем в казан с шурпой помидоры, лук и чеснок. Томим шурпу буквально над углями еще минут 15 (чтоб шурпа едва булькала) и можно считать что наш походный суп полностью готов!
Приянного аппетита!
Будем рады вам в сообществах "ЗаКабаном" во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках
![То что нужно знать](https://img.zakabanom.ru/preview/article/1/8/7/11187_m.jpeg)
То что нужно знать
Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.
![Особенности ловли на микроджиг](https://img.zakabanom.ru/preview/article/0/8/9/11089_m.jpeg)
Особенности ловли на микроджиг
Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.
![Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!](https://img.zakabanom.ru/preview/article/1/8/6/11186_m.jpeg)
Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!
Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.
![В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов](https://img.zakabanom.ru/preview/article/8/3/5/10835_m.jpeg)
В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов
В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.