Егор Парфёнов Опубликована 18.07.2018 в 11:00

Шурпа из тушенки по-походному

Шурпа из тушенки по-походному

Когда вы уже не первый (и даже не второй и не третий) день в походе, то начинаете понимать, что хочется что-то такого, что в походе обычно не готовят, к примеру, жирной (в хорошем смысле) и наваристой шурпы из тушенки из баранины.

Раз вы в походе, то нужно готовить шурпу из имеющихся в наличии продуктов:

• Тушенка из баранины (или говядины) - 4 банки;

• Картошка - 1,5 кг.;

• Репчатый лук - 4 шт.;

• Морковь - 2 шт.;

• Чеснок - 1 головка;

• Помидор - 1-2 шт.;

• Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь), сушеных болгарских перцев, смесь кореньев, смесь зелени и овощей;

• Специи (любые которые нравятся, например, кориандр, паприку и хмели-сунели), лавровый лист, черный перец, соль.

Итак, для начала ставим над огнем казан, и раскаливаем его.

Чистим и крупно нарезаем репчатый лук и морковь.

Снимаем раскаленный казан с огня и орудуя ложкой, тщательно извлекаем в него из банок весь бараний жир, как только жир забурлит, всыпаем к нему лук. Минуты через две закладываем в казан морковь. Перемешиваем лук с морковкой, обжарим овощи минут 5, после чего закидываем в казан тушенку, предварительно порубленную ножом (чтоб не было больших кусков).

Даем мясу и овощам потушиться минут 15-20.

Заливаем в казан заранее приготовленную кипящую воду так, чтоб до края оставалось примерно сантиметра 3-4, даем нашей шурпе закипеть, потом покипеть минут 15 с момента закипания.

Далее закладывается картофель. Картофель для этого супа лучше всего подбирать помельче и использовать его в супе целиком. Если клубни большие, картошку можно нарезать пополам.

Далее, варим шурпу минут 10, стараясь чтоб огонь был не сильно большим (суп в казане должен после закладывания картошки едва кипеть), добавляем все специи и соль.

Мелко нарезаем одну небольшую луковицу, помидор нарезаем кусками среднего размера, чеснок просто моем и оставляем целиком.

После 15 минут с момента закладывания сухих приправ и специй, закидываем в казан с шурпой помидоры, лук и чеснок. Томим шурпу буквально над углями еще минут 15 (чтоб шурпа едва булькала) и можно считать что наш походный суп полностью готов!

Приянного аппетита!

Читайте также

Как выбрать гончую по экстерьеру 20.01.2018 в 21:25

Собаководам-охотникам на заметку!

Читать полностью »
8 советов для тех, кто контактирует с перелётными птицами 21.01.2018 в 10:34

Памятка о мерах безопасности для лиц, контактирующих с перелётными птицами.

Читать полностью »
Ловля судака с лодки троллингом и в отвес 24.07.2018 в 11:10

Ловля судака с лодки троллингом и в отвес

Читать полностью »
Маринованное сало 24.07.2018 в 7:10

Дивный рецепт! Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать!

Читать полностью »
Одежда для охоты и рыбалки 06.08.2018 в 20:13

При подготовке к рыбалке или охоте, необходимо подобрать специальную одежду, ведь сезон данного активного отдыха может проходить не только летом, но и зимой. А одежда, в этом случае, должна быть не только теплой, но и удобной.

Читать полностью »
О ловле голавля на ультралайт 06.08.2018 в 23:54

Летом, когда вода уже хорошо прогреется голавль выходит кормиться к поверхности водоёмов. Эта рыба становится разборчивой в приманках и не каждая блесна или воблер в силах её расшевелить.

Читать полностью »
Особенности жизни щуки 24.07.2018 в 13:10

Зубастая по привлекательности для спиннингистов, пожалуй, стоит на первом месте. И не столько из-за гастрономических качеств (как раз в этом она уступает многим представителям хищного братства), сколько по причине достаточно интересной и увлекательной рыбалки.

Читать полностью »
Почему нельзя жечь сухую траву 29.08.2018 в 19:40

Не хочешь помереть раньше времени - читай и внимай!

Читать полностью »