Егор Парфёнов Опубликована 09.07.2018 в 15:13

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли с итальянской изюминкой прекрасно дополнит блюдо яркими, ароматными красками.

[club108473404|ИНГРЕДИЕНТЫ+++] свиные ребрышки - 2 кг холодная вода - 3,5 л кетчуп или соус "Барбекю" - 0,5 ст. коричневый сахар (или мед) - 1,4 ст. лимон (или лайм) - 3шт. оливковое масло - 1 ст. л. 0,5 ч. л. бальзамического уксуса 1 долька чеснока стручковая фасоль - 0,5 кг репчатый лук (1шт.) и зелень для украшения блюда соль перец - по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Удалить пленку с ребрышек. Для этого: поддеть вилкой конец пленки и, придерживая бумажной салфеткой аккуратно убрать пленку. В кастрюле растворить соль в воде и опустить мясо. Из расчета 3,5 ст. л. соли на 3,5 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь не доводя до кипения и варить при температуре 95ºC 20 минут.

Шаг 2 Пока варится мясо, готовим соус для гриля. Смешать кетчуп, сахар, сок лимона (2,5 лимона), 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешать соус до полного растворения сахара. Ребрышки вынуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно убрать лишнюю влагу. После обильно смазать соусом с обеих сторон (используем 1/2 соуса).

Шаг 3 На заранее разогретый гриль уложить ребрышки и готовить 15-20 минут, периодически переворачивая и смазывая второй половиной соуса. Готовые ребрышки переложить на блюдо и оставить еще на 10 минут. Важно: во время приготовления на гриле откройте регулятор воздуха на половину.

Шаг 4 Гарнир: фасоль отварить на пару до полу готовности, примерно 10 минут. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Фасоль переложить в посуду, присолить, по желанию поперчить, влить соус и перемешать.

Шаг 5 Ребрышки порезать вдоль. Подавать с фасолью, украсив тонко нашинкованными кольцами репчатого лука и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбрать гончую по экстерьеру 20.01.2018 в 21:25

Как выбрать гончую по экстерьеру

Собаководам-охотникам на заметку!

Читать полностью »
8 советов для тех, кто контактирует с перелётными птицами 21.01.2018 в 10:34

8 советов для тех, кто контактирует с перелётными птицами

Памятка о мерах безопасности для лиц, контактирующих с перелётными птицами.

Читать полностью »
Ловля судака с лодки троллингом и в отвес 24.07.2018 в 11:10

Ловля судака с лодки троллингом и в отвес

Ловля судака с лодки троллингом и в отвес

Читать полностью »
Маринованное сало 24.07.2018 в 7:10

Маринованное сало

Дивный рецепт! Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать!

Читать полностью »
Одежда для охоты и рыбалки 06.08.2018 в 20:13

Одежда для охоты и рыбалки

При подготовке к рыбалке или охоте, необходимо подобрать специальную одежду, ведь сезон данного активного отдыха может проходить не только летом, но и зимой. А одежда, в этом случае, должна быть не только теплой, но и удобной.

Читать полностью »
О ловле голавля на ультралайт 06.08.2018 в 23:54

О ловле голавля на ультралайт

Летом, когда вода уже хорошо прогреется голавль выходит кормиться к поверхности водоёмов. Эта рыба становится разборчивой в приманках и не каждая блесна или воблер в силах её расшевелить.

Читать полностью »
Особенности жизни щуки 24.07.2018 в 13:10

Особенности жизни щуки

Зубастая по привлекательности для спиннингистов, пожалуй, стоит на первом месте. И не столько из-за гастрономических качеств (как раз в этом она уступает многим представителям хищного братства), сколько по причине достаточно интересной и увлекательной рыбалки.

Читать полностью »
Почему нельзя жечь сухую траву 29.08.2018 в 19:40

Почему нельзя жечь сухую траву

Не хочешь помереть раньше времени - читай и внимай!

Читать полностью »