Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 76,6903
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2022 : 86,9054
Шашлык из сома

Шашлык из сома

Если вы собираетесь приготовить шашлык из сома, то, наверняка, знаете толк в этом блюде – такой шашлык делают достаточно редко по сравнению с другими. Тут вы узнаете, как сделать вкусный шашлык из сома..

Такая рыба как сом прекрасно подходит для приготовления шашлыка – получаются достаточно крупные кусочки и нежного белоснежного рыбного мяса, румяные снаружи и очень ароматные, пропитанные маринадом и аппетитные. Шашлык из сома можно по праву называть кулинарным шедевром – это редкое и даже немного необычное блюдо, поскольку эту рыбу далеко не каждый человек готовит регулярно. Мясо сома идеально подходит для шашлыка – оно почти не содержит костей и при этом достаточно жирное (с возрастом сом накапливает жир ближе к хвостовой части).

Ингредиенты: 1 тушка сома (чем больше – тем лучше) лук репчатый лимон растительное масло перец черный/белый молотый соль

Ход готовки: Сома, в зависимости от его величины, нарезать поперек на кусочки по 5-6см (если рыба крупная) или 3-4см, если она небольшая.

Выложить стейки из сома слоями в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, подсаливая и перча каждый слой, а также перекладывая луком, предварительно помятым руками (из лука должен выделиться сок).

Также, выкладывая стейки из сома в емкость для маринования, каждый слой нужно поливать соком лимона (кислота делает нежное мясо сома плотнее) и сбрызгивать небольшим количеством растительного масла.

Оставить мясо сома мариноваться в прохладном месте в течение 2-3ч, затем выложить стейки на решетку или нанизать на шампуры и запекать 20-40мин (в зависимости от величины) над углями с умеренным жаром до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Охота на волков

Охота на волков

Такой хищник как волк всегда являлся серьезной и опасной целью для охотников

Отдача во время стрельбы из гладкоствольного оружия

Отдача во время стрельбы из гладкоствольного оружия

Современный рынок гладкоствольного оружия (охотничьего) переполнен разнообразными моделями, в том числе одностволками, в основном самозарядными и двустволками, легкими и тяжелыми, с патронниками различной длины.

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Если у тебя НИВА

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.