Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Что делать если машина застряла в снегу, песке или грязи

Что делать если машина застряла в снегу, песке или грязи

Если застряли в снегу:

В первую очередь на вашей машине должна быть обута зимняя резина для того, чтобы вам было легче передвигаться зимой по скользким и заснеженным участкам дороги. И так, если же вы все же застряли в сугробе: самый простой способ – это расчистить небольшой участок возле колес, чтобы попробовать немного разогнаться и выехать из сугроба. Также можете взять на заметку, что помимо всякого хлама в багажнике следует возить с собой небольшую лопатку, домкрат, доски и трос, желательно покупной.

Совет второй: если вы начинаете буксовать – попробуйте сдать назад и потом немного вперед, тем самым вы сделаете небольшую колею для разгона. Если у вас машина с автоматической коробкой передач, то буксовать на одном месте не надо, иначе у вас ничего не получиться. Все опять же нужно делать медленно, аккуратно и размерено. Пытайтесь выехать из сугроба в раскачку. Если же своими силами не получилось это сделать, то тогда можно прибегнуть к помощи людей или прохожих, которые помогли бы вам подтолкнуть ваш автомобиль. А если же вас будут вытаскивать на тросе, то на газ нужно нажимать медленно и плавно, ибо вы можете повредить вашу машину, тем самым выдерните ваш передний бампер, но это больше касается автомобиля, который будет вас вызволять из снежных пучин.

Если застряли в песке:

Первым делом попытайтесь выкопать под колесами небольшие ямки, в которые можно было бы положить ветки, палки ну или даже камни, чтоб попытаться, как – нибудь выехать. Если же по близости ничего из этого не, оказалось, попытайтесь пропитать песок водой по ходу вашего движения. Так же можете попробовать спустить давление в шинах, что позволит выбраться из песка. Ну и самое последнее, если у вас ничего из перечисленного не получилось, то бегите за трактором или грузовиком, который поможет вас вытащить.

Если застряли в грязи:

Большинство способов похожи из предыдущего описания. Но самое главное, если вы большее количество времени проводите за рулем и отправляетесь, на какие-нибудь поездки, то вы должны быть готовы ко всему, потому что рано или поздно можете оказаться в такой ситуации.

Самое главное, когда вы застряли в грязи – не буксовать, потому что это приведет к большему погружению колес в грязь и это очень сильно осложнит ситуацию. Опытные водители сначала попробуют выехать сами в раскачку, но и также многое зависит от привода вашего авто.

В таких тяжелых условиях лучше проехать на второй передаче внатяг, вместо первой, где колеса легко пробуксуют и возможность застрять станет больше.

В принципе, на этом можно закончить, поскольку способов больше нет. Напоследок пару мелких советов. Если вы собираетесь отправляться в какое-нибудь путешествие на вашем автомобиле за пределы города, то вы должны быть готовы ко всем ситуациям. Поэтому у вас в багажнике должны быть вещи, при помощи которых вы сможете вытащить ваш автомобиль(лопата, пару досок, трос). Придерживайтесь этих советов, и все будет хорошо, но самое главное, попав в такое положение, никогда не начинайте паниковать заранее и попытайтесь оценить ситуацию здраво, может – все не так уж и ужасно.

То что нужно знать

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Особенности ловли на микроджиг

Особенности ловли на микроджиг

Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.