Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Как обезопасить себя при снаряжении ружья

Как обезопасить себя при снаряжении ружья

1. Рабочая поверхность чистая, посторонние предметы отсутствуют, на столе лежат только те компоненты патронов, которые нужны для одной задачи — нельзя выкладывать все части одновременно (порох и капсюли). Посуда для пороха содержится в абсолютной чистоте.

2. Курить во время работы категорически нельзя. Открытый огонь (газовая плита, печь) гасится.

3. Для снаряжения нескольких патронов используется доска с гнёздами на нужное количество гильз, которая обеспечит устойчивость каждой.

4. Перед снаряжением гильзы тщательно осматриваются и проверяются: нельзя использовать гильзы с прогарами и сложными для устранения дефектами. Втулка-калибр диаметром и длиной под патронник вашего ружья поможет детально проверить гильзу.

5. Процедуры по снаряжению проводятся в строгой последовательности.

6. Чтобы запрессовать капсюль в гильзу, используются специализированные приборы и рекоперы. Нельзя пользоваться молотком. Капсюль должен быть утоплен до уровня донца или чуть ниже верха донца гильзы (на 0,1-0,2 мм).

То что нужно знать

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Особенности ловли на микроджиг

Особенности ловли на микроджиг

Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.