Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Как самому сделать масляную лампу

Как самому сделать масляную лампу

Водопроводная арматура. Как много интересных штук можно из нее сделать. Соединяя разные элементы, получаются самые разнообразные конструкции. Вот например масляная лампа.

Для ее постройки понадобится: водопроводная арматура, шнур из натурального волокна, сантехническая лента, масло для масляных ламп (можно заменить керосином), два рубля.

Два рубля вместе с резиновой прокладкой вставляются в переходник 3/4" - 1/2". Переходник навинчивается на тройник. С другой стороны в тройник вставляется заглушка.

Для держателя фитиля используется переходник 1/2" на шланг. В него вставляется фитиль из натурального волокна. Такую веревку оказалось не так просто найти в продаже. Веревка из искусственного волокна не подойдет. Будет плавится и гореть.

Вставляем держатели фитилей в тройник. Остальное собирается как на картинке или как подскажет фантазия.

Вуаля. Агрегат готов. Есть идея смыть оцинковку кислотой и сделать его ржавым, в стиле постапокалипсис.

Внутрь заливается масло. Фитили должны выступать на 1-2 мм. Иначе пламя будет слишком большим и светильник будет коптить. Механизма регулировки не предусмотрено.

То что нужно знать

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Особенности ловли на микроджиг

Особенности ловли на микроджиг

Микроджиг можно назвать домашним джигом. Он позволяет ловить рыбу в водоёмах, находящихся рядом с домом, где, казалось бы, и рыбы нет.

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Каждый Охотник ОБЯЗАН уметь ориентироваться по квартальным столбам!

Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В Подмосковье искать браконьеров будут с помощью дронов

В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.