Повидло из корня лопуха

Этот рецепт из книги, изданной в 1942 году, попробуйте приготовить - очень вкусно!

Вот, делюсь рецептом:

Вам потребуется: Кастрюля, мясорубка или нож, вода, уксусная эссенция, много чисто отмытых корней лопуха. В кастрюлю налить воду и добавить уксусную эссенцию (4 чайные ложки на 0,5 литра воды), нагреть до кипения и положить в нее предварительно провернутые на мясорубке или мелко измельченные ножом и предварительно тщательно отмытые щеткой корни лопуха. Измельченных корней добавляют такое количество, чтобы образовалась кашеобразная масса, а затем варят в течение двух часов,, накрыв кастрюлю крышкой. Вместо уксуса можно использовать щавель или кислицу. Сахар для приготовления такого повидла не используется, но оно получается сладким за счет того, что в корнях лопуха содержится много инулина.

Хочу напомнить, что инулин - совершенно бесценный компонент в диете людей, страдающих сахарным диабетом, или склонных к нему. В результате мы получаем сладость, способную благоприятно влиять на уровень сахара в крови.