KALAKEITTO, или Уха по-фински со сливками

Прекрасно подойдет для гастрономических аристократов, так же претендует на первое блюдо в меню романтического ужина для тех, кто хочет удивить свою женщину)

Для крафта такого сложного, на первый взгляд, блюда нам понадобится всего лишь:

Картофель 500г (3-4 шт среднего размера) Лук порей 1шт Филе Лосося 500г, либо филе форели, семги, нерки или кеты того же веса Соль - половина чайной ложки Сливки 20-22% 200мл Масло сливочное 30г Перец черный горошком 10шт

Приготовление: Наливаем 1,5 литра в кастрюлю, ставим на огонь и поехали: Чистим картошку, нарезаем крупными кубиками. Когда вода закипит, бросаем картофель в воду. Берем лук порей, промываем, отрезаем от него его белую часть, примерно грамм 100 на глаз и нарезаем мелкими кусочками.

Берем рыбное филе и нарезаем небольшими кусочками. За 5-10 минут до готовности картофеля закидываем рыбку и лук порей в кастрюлю, солим и засыпаем перцем горошком и кладем туда кусочек сливочного масла.

А теперь самый звездный ингредиент нашего блюда - сливки! Вливаем их в нашу уху и ждем, когда закипит. После этого выключаем плиту, накрываем крышкой на 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!