Стейки в пиве на мангале без посуды

Фото

Экспериментальные стейки из свинины на мангале удались на славу, рада поделиться рецептом! Эксперимент заключался в приготовлении стейков на мангале без посуды. Задача была сначала придать мясу приятный цвет, обжарив без ничего на фольге, а затем насыщенный вкус, протомив стейки в пиве.

Ингредиенты:

Стейки свиные с косточкой — 2 шт. Паприка, порошок — 3 ст. л.

Острый красный перец по вкусу

Пиво — 1 ст. Соль по вкусу

Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Лимон — 1 кружок

Веточка укропа

Приготовление:

1. Стейки натираем смесью паприки и красного острого перца, добавляем лук колечками, болгарский перец и кружок лимона и веточку укропа для аромата, маринуем пару часов. На мангал с готовыми углями кладем 2 куска фольги один на другой блестящей стороной вниз, выкладываем мясо. Даем прожариться минут 5 и переворачиваем.

2. Даем прожариться и второй стороне, затем из верхнего куска фольги мастерим бортики, чтобы получилось что-то вроде тарелочки. 3. Вливаем стакан пива. Томим 10 минут на одной стороне и столько же на другой, пиво при необходимости нужно долить.

4. Если угли под мясом разгорятся — не страшно, фольга выдержит.

5. Подаем стейки горячими. Со свежими овощами и зеленью.

Мясо сочное и ароматное. Очень вкусно!