Как приготовить глинтвейн на костре

Фото

Отличный согревающий и тонизирующий напиток, самое то для небольших походов в холодное время года.

Принцип приготовления глинтвейна один, а рецептов существует достаточно много. Вот один из них.

Нам понадобятся: бутылка красного сухого вина, сахар или мед, специи (гвоздика, корица, кардамон, бадьян, несколько горошин черного перца), яблоко, лимон и апельсин. Кладем специи на дно котла, слегка смачиваем водой и ставим на огонь. Через несколько минут снимаем - специи "раскрылись".

Теперь засыпаем в котел кусочки фруктов, сахар или мед, заливаем все вином и снова ставим на огонь. Не забываем помешивать и следим за температурой глинтвейна - вино не должно закипеть! Когда до момента закипания останется совсем чуть-чуть - разливаем глинтвейн по кружкам!