Как самостоятельно приготовить настойку

Фото

ОХОТНИЧЬЯ

2 л крепкой водки, 60 г можжевеловых ягод, 5 г черного молотого перца, 100 г семян укропа, 25 г соли, 80 г хрена!

Взять ягоды можжевельника, черный молотый перец, семена укропа, соль и хрен. Все специи залить крепкой водкой и настаивать в телом месте 15 дней. Смесь необходимо переодически встряхивать. Затем настойку процедить и отфильтровать!

ИМБИРНАЯ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

0,5 л водки, немного корня имбиря, 4 ст. л. сахара-песка, 0,5 ч. л. корицы. Измельчаем лимоны при помощи блендера, добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Затем все помещаем в сосуд для настаивания и заливаем водкой. Смесь необходимо настаивать в холодном месте (подойдет холодильник) на протяжении 24 часов. После этого достаньте и отожмите.

Кстати, для лучшего вкуса, а также для большей пользы, рекомендуется добавить в готовую настойку ложку меда. Кроме того, вы можете разбавлять ее небольшим количеством соков (например – апельсина). Дозировка: по 5 мл (1 ч. л.) дважды в сутки, за 30 минут перед приемом пищи

ИМБИРНАЯ ДЛЯ ПОТЕНЦИИ

100 грамм мелко нарезанных корней растения и 300 мл водки (также подойдет разбавленный спирт или самогон). Смешиваем их и настаиваем на протяжении 7 суток в шкафу или другом закрытом месте. После готовности хорошенько отфильтровываем и разливаем в стеклянную емкость для хранения.

Дозировка: разбавляем в 50 мл воды 10 капель настойки из имбиря для повышения потенции, и пьем ежедневно перед сном.

ПЕРЦОВАЯ

2 л водки, 40 г черного перца, 10 душистого перца, 5 капель кардамонового масла. Взять черный и душистый перец , добавить несколько капель кардамонового масла и залить хорошей очищенной водкой.Настаивать 15 дней.Затем процедить и отфильтровать!

МАНДАРИНОВАЯ

1, 5 л хорошей водки, 2 стакана сушеной корки мандарина. Высушить кожуру свежих мандаринов, измельчить и залить водкой высокого качества.Настаивать 6 дней.Перед употреблением охладить!

КОФЕЙНАЯ

1, 5 л водки, 50 г смолотого кофе, 40 г сахара. Свежеподжаренные и смолотые зерна кофе залить водкой и настаивать неделю.Профильтровать , добавить сахар.

КЛЮКВЕНАЯ

1 л водки, 2 стакана клюквы, сахар по вкусу. Клюкву раздовить и смешать с сахаром.Сложить все в бутыль, залить водкой, плотно закупорить и настаивать 7 дней.Процедить через марлю, отфильтровать!

РЫБАЦКАЯ

3 л водки, 1 головка чеснока, 6 г перца молотого, 15 г лаврового листа, 30 г соли, 90 г сахара. Взять несколько зубков чеснока, мелко измельчить и добавить молотый перец, лавровый лист, соль и сахар.Все залить водкой и наставать 6 дней, взбалтывая ежедневно.Отфильтровать!

АНИСОВАЯ

3 л водки, 5 г аниса, 0, 3 г бадьяна, 0, 6 г тмина, 0, 4 кориандра, 0, 5 укропа. Для приготовления ностойки из аниса надо взять водку крепостью 40-45%, а также анис, бадьян, тмин обыкновенный, кориандр посевной и укроп пахучий.Все специи залить водкой и настаивать 15 дней.Процедить, перед употреблением охладить!

ВИШНЕВАЯ

2 л вишневого сока с сахаром , 4 л водки, 2 л воды Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, обвязать марлей и поставить на солнце на 45 дней .Полученный сок смешать с кипяченой водой и водкой. Для получения сока нужно брать 0, 7 кг сахара на 1 кг вишни.

На корках апельсина

2 л крепкой водки , 3 л сиропа , 200 г апельсиновых корок, 20 г лимонной кислоты , 25 г тартразина Залить крепкой водкой апельсиновые корки и настаивать в теплом месте 15 дней. Затем процедить, подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту, тартразин. Настойка получится сладкая , цвета свежего апельсина , с апельсиновым ароматом.

Настойка «ЕРОФЕИЧ»

4 л водки , 35 г калгана, по 10 г шалфея , полыни, аниса, укропа Взять калган, шалфей, полынь, анис , укроп. Все искрошить , залить водкой и настаивать 12 дней. Процедить.

3 л водки, 100 г мяты , 90 г аниса, 90 г померанцевых орешков Взять мяту , анис и крупно истолченные померанцевые орешки. Залить хорошей очищенной водкой и настаивать в теплом месте 15 дней. Настойку слить, а гущу можно использовать ещё раз. Но водки взять половину порции и настаивать в теплом месте месяц.

Настойка «ДЕРЕВЕНСКАЯ»

10 л водки, 150 г листьев смородины, 150 г груш, 80 г яблок Сухие листья черной смородины, сушеные садовые груши и яблоки залить водкой и настаивать 40 дней. Разлить в бутылки и прочно закупоритЬ.

Настойки хороши, вкусны, отлично согревают, но все хорошо в меру.

Делитесь своими рецептами настоек!