Драники с мачанкой для драников

Фото

 

Картофель 6 шт.

Мука (пшеничная в/с) 2–3 столовые ложки

Яйца куриные 1–2 шт.

Молоко 100 мл

Соль (щепотка) по вкусу

Перец черный, молотый по вкусу

Масло растительное для обжарки по вкусу

Картофель трем на мелкой терке, добавляем молоко, яйцо, соль, перец и перемешиваем до консистенции густои сметаны.

 

Ставим на средний огонь (это важно!) разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи ложки выкладываем оладья. Жарить необходимо с двух сторон по 1-2 минуте (пока не появиться золотистая корочка).

 

Если оладья начинают очень быстро зажариваться, значит необходимо убавить огонь. Так выпекаем все оладушки.

Для мачанки:

 

перец

тмин

соль

мука – 1 ст. л.

Грудинка свиная свежая Копченые ребра Охотничьи колбаски

лук репчатый – 1 луковица

сметана – 150 г

Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Добавляем порезанную не крупными кусочками свежею свиную грудинку и обжариваем минуты 2-3 постоянно перемешивая. Добавляем порезанные копченые свиные ребра и порезанные охотничьи колбаски обжариваем еще минуты 3-4 перемешивая. Выливаем в сковородку с грудинкой и копченостями сметану и тушим на медленом огне постоянно перемешивая минуты 2. Добавляем 1 ст. ложку муки и держим на огне ещё минуты 2.

Ставим Сковородку с мочанкой в разогретую духовку до 150 градусов на 10 минут. Выключаем духовку и даем мочанке постоять в остывающей духовке 15 минут.