Рецепт копчения ушей в коптильне горячего копчения

Фото

 

ингредиенты:

Свиные уши - 2 пары,

Вода - 5 л.,

Смесь перцев,

Розмарин Тимьян Сушеный сельдерей Головка чеснока Стручок острого перца Лук - 2-3 средних луковицы,

Соль - по вкусу

 

Приготовления ушей для копчения.

 

Уши хорошо вымыть железным ершиком, опалить, если есть волосы. Залить в кастрюлю воду, засыпать специи, чеснок, лук, перец. Варить минут 40 - 60 на среднем огне. Уши должны сами остыть в бульоне (в моем случае оставил в бульоне на ночь).

 

Копчение свиных ушей.

 

Уши насухо обтереть салфетками. Коптил в течении 2-х часов при температуре от +25 до + 70 градусов (выставил на термометре +70 градусов и за 2 часа она поднялась с +25 до +70 градусов). Для копчения я использовал щепу абрикоса 2 части, 1 часть ольхи и 1 часть яблони.

После уши должны остыть.

При подаче нарезать их на тонкие полоски, полить любимым соусом. Для соуса я использовал чеснок с соевым соусом. 4 зубчика чеснока раздавил через чеснокодовку добавил 100 грамм соевого соуса, перемешал и дал настояться минут 10.

Свиные уши отличная закуска, хрящик внутри слегка хрумтит, идеальная закуска под пиво!