Свиные ребрышки по-домашнему

Фото

 

Решил сегодня показать вам один из моих любимых рецептов готовки свиных ребрышек по-домашнему . Конечно, вы скажите на костре или в духовке, особенно с хорошим маринадом тоже бомбово получается, но допустим в квартирных условиях костерчик не разведешь , а на духовку, честно настроения не было (ну бывает такое:)) , да и задачу поставил: минимум продуктов и ручного труда, максимум хорошего настроения ибо без отсутствия его к продуктам запрещено подходить. Вот такая философия ...

 

Итак перейдем непосредственно к рецепту :

Прикупил 2 кило ребрышек Взял я к ним пару головок лука

4 зубчика чеснока Подсолнечное масло 4 помидора базилик чёрныи молотый перец 0.5 стакана красного сухого винца и процесс пошел ...

 

Лук мелко нарезал

 

Чеснок раздавил ножом

 

Взял казанчик, но можно взять глубокую сковородку. Раскалил масло.

 

Поклал чеснок и дал ему чуть на медленном огне обжариться до золотистого цвета.

 

Затем вынув и выбросив чеснок, положили лучок и обжарил его до золотистого цвета. После к луку положил ребрышки и обжарил до небольшого румянца, посыпал черным перцем и сухим базиликом, и немного присолил.

 

Пару раз перемешав, залил винцом , добавив огня дал ему испарится.

 

После этого ошпарил помидоры кипятком удалил кожицу и порезал их тоненькими полукольцами и добавил в казан к мясу.

 

Подлив немного кипяченой воды в казан и оставил томится на маленьком огне при закрытой крышке час- полтора. Теперь внимание! Не давайте выкипать соусу ,а если случилось такое держите наготове винцо или горячую воду.