Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Статьи

/image/article/4/2/8/428.jpeg

Шурпа из тушенки по-походному

Когда вы уже не первый (и даже не второй и не третий) день в походе, то начинаете понимать, что хочется что-то такого, что в походе обычно не готовят, к примеру, жирной (в хорошем смысле) и наваристой шурпы из тушенки из баранины.

Раз вы в походе, то нужно готовить шурпу из имеющихся в наличии продуктов:

• Тушенка из баранины (или говядины) - 4 банки;

• Картошка - 1,5 кг.;

• Репчатый лук - 4 шт.;

• Морковь - 2 шт.;

• Чеснок - 1 головка;

• Помидор - 1-2 шт.;

• Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь), сушеных болгарских перцев, смесь кореньев, смесь зелени и овощей;

• Специи (любые которые нравятся, например, кориандр, паприку и хмели-сунели), лавровый лист, черный перец, соль.

Итак, для начала ставим над огнем казан, и раскаливаем его.

Чистим и крупно нарезаем репчатый лук и морковь.

Снимаем раскаленный казан с огня и орудуя ложкой, тщательно извлекаем в него из банок весь бараний жир, как только жир забурлит, всыпаем к нему лук. Минуты через две закладываем в казан морковь. Перемешиваем лук с морковкой, обжарим овощи минут 5, после чего закидываем в казан тушенку, предварительно порубленную ножом (чтоб не было больших кусков).

Даем мясу и овощам потушиться минут 15-20.

Заливаем в казан заранее приготовленную кипящую воду так, чтоб до края оставалось примерно сантиметра 3-4, даем нашей шурпе закипеть, потом покипеть минут 15 с момента закипания.

Далее закладывается картофель. Картофель для этого супа лучше всего подбирать помельче и использовать его в супе целиком. Если клубни большие, картошку можно нарезать пополам.

Далее, варим шурпу минут 10, стараясь чтоб огонь был не сильно большим (суп в казане должен после закладывания картошки едва кипеть), добавляем все специи и соль.

Мелко нарезаем одну небольшую луковицу, помидор нарезаем кусками среднего размера, чеснок просто моем и оставляем целиком.

После 15 минут с момента закладывания сухих приправ и специй, закидываем в казан с шурпой помидоры, лук и чеснок. Томим шурпу буквально над углями еще минут 15 (чтоб шурпа едва булькала) и можно считать что наш походный суп полностью готов!

Приянного аппетита!

Image

Заготавливаем веники

Заготовка веников для бани производится из веток самых разных деревьев.

Image

Как правильно вести стрельбу по уткам

Не следует стрелять на большое расстояние. Это приводит к промахам практически в каждом случае.

Image

Предсказание погоды для охотника и рыболова

Всякое изменение погоды — есть изменение видимых явлений в атмосфере. По этим изменениям возможно судить о предстоящих изменениях в погоде и составить верное представление о ее состоянии.

Image

То что нужно знать

Мелкую живность легче всего добывать с помощью ловушек, а не обычной охоты. В этом случае особое значение приобретает выбор приманки и места установки ловушки.

Image

Правильно перевозим оружие для охоты в машине

Законодатели в очередной раз «радуют» водителей самыми нелепыми предложениями, которые на практике несут исключительно головную боль и проблемы. На этот раз «беда» пришла для охотников.

Image

Если у тебя НИВА

Ты начал любить снежную зиму и дождливую осень.

Image

Струя бобра- применение, рецепт, инструкция

Кому не приходилось сталкиваться с данным средством, иногда спрашивают, что это за боброва струя такая, не моча ли? Конечно, нет.

Image

Химическая грелка

Бывалых холод не достанет и к утру, когда костер уже прогорел, а мороз, наоборот, усилился. Прямо в спальнике их согреет размещенная за пазухой необычная химическая грелка.